Суздальский вайцен отличается мощным банановым ароматом, хлебным вкусом с дрожжевой кислинкой и густой стойкой пеной.Сбраживание ведется смешанной культурой из верховых дрожжей и живущих в симбиозе молочно-кислых бактерий. Получается шикарный густой вкус, который остаётся очень питким, несмотря на большое количество дрожжей.
В послевкусии наблюдается немного хмеля, ну и, конечно, непременные банан и гвоздика.
Пиво пшеничное верхового брожения светлое пастеризованное нефильтрованное. Содержит естественный дрожжевой осадок. Светлое, естественно мутное, вязкое пиво, с янтарным оттенком (цвет 22 ЕВС) и содержанием дрожжей не более 2 млн/мл, вкус полный, мягкий (горечь 14 ВЕ), экстрактивность начального сусла 13,1%, алкоголь 4,9%, пеностойкость 6 мин.
Используются 3 сорта солода и два сорта хмеля:
Солод пивоваренный пшеничный «Weizenmalz»
Солод пивоваренный ячменный «Karamel Malz»
Пивные дрожжи из банка дрожжей Weihenstephan Мюнхен, Германия
Хмель «Perle»
Вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль