Новости

В Суздале открылось модернизированное пивоваренное производство

В Суздале открылось модернизированное пивоваренное производство.

"Суздальский пивовар": перезагрузка. В Суздальском районе открылось модернизированное производство. Какие ещё напитки будут выпускать под этим брендом? И насколько серьёзно контролируется качество, расскажет Мария Городская.

Улучшенное качество и свой вкус, который уже известен в Санкт-Петербурге, Архангельске, Красноярске, Ростове-на-Дону и других городах страны.

"Суздальский пивовар" официально набирает обороты. Производству пришлось пройти серьёзную модернизацию.

Даниил Бриман, генеральный директор производства:

- Сейчас завод только пиво производит, но уже весной следующего года завод будет производить медовуху классическую, сидры на натуральном сырье,безалкогольные напитки.

Медовуха станет подарком к тысячелетию Суздаля - именно этим напитком славится древний город. Реализовать смелые планы позволяет благоприятный инвестиционный климат региона.

Александр Авдеев, губернатор Владимирской области:

- Совместная работа, которая привела к тому, что в короткие сроки запустился этот проект с мощностями, которые в 5-6 раз больше, чем у предыдущего завода, который здесь был.

В бродильном цехе пиво набирает алкоголь, вкус и аромат. Уклон - для осадки дрожжей. Каждый этап - от приёмки сырья до выпуска продукции, контролирует лаборатория. Варочная система полностью автоматизирована и максимально закрыта, кроме верхового брожения - в этом его особенность. Бутылочное стекло местное, гороховецкое. Сейчас в продаже 6 сортов пива.

Даниил Бриман, генеральный директор производства:

- Я тридцать с лишним лет в пивоваренной отрасли, в разных городах России. И, выражаясь фигурально, снимаю шляпу. Потому что вот такого отношения, такого внимательного к проекту, к тому, чтобы всё получилось, я, пожалуй, скажу и не встречал никогда.

Даниил Бриман не скрывает, сфера сложная и одна из самых конкурентных в стране, но суздальский бренд - особенный. Новый завод способен производить четыре миллиона литров пива в месяц, мощности старого хватало только на четыреста тысяч литров.

- Потребление импортное сколько ещё составляет?

- Сейчас 5-6 процентов.

- Всё остальное российское.

- Это самый популярный напиток алкогольный в мире и в России в частности. В принципе, по акцизам, пиво уже обгоняет водку.

Это же подтверждает и статистика исполнительного директора производства, Сергея Скоромкина.

Сергей Скоромкин, исполнительный директор производства "Суздальский пивовар":

- Весенний период более напряжённый такой, к лету все пива хотят попить. В зимний период тоже всплески бывают, в новогодние праздники. И, что интересно, 8-го марта.

В планах создание ещё одного премиального бренда пива - с первой в России автоматической линией для бугельных бутылок.
Ссылка на источник: "Вести-Владимир" https://vladtv.ru/