Вам уже
исполнилось 18 лет ?
Информация, представленная на нашем сайте, предназначена только для совершеннолетних.

#производство
29 сентября 2023
Пиво «Юзберг» варится по классической технологии на немецком оборудовании. Освежающий вкус, солодовый аромат и хмелевая горечь напитка, приготовленного по рецептам немецких и чешских пивоваров, особым образом раскрываются благодаря чистейшей природной воде исторического центра России.
8-15

Водоподготовка


Вода — главный ингредиент в пиве. Чтобы вкус и аромат напитка были стабильными и не менялись от партии к партии, проводят водоподготовку.
В результате получают безупречно чистую воду с определенными характеристиками по жесткости, кислотности и другим свойствам.
Вода для производства пива «Юзберг» добываетсяиз артезианских скважин и происходит из чистых источников древнего русла реки Нерль.
Готовая для производства пива вода проходит исследования в заводской лаборатории по щелочности (pH), проводимости, наличию ионов железа и на микробиологические показатели. Кроме того, два раза в год вода из скважины отправляется на микробиологические исследования в независимой аккредитованной лаборатории, раз в год — исследуется по санитарно-химическим и физико-химическим характеристикам.

СИП-станция

Кроме сырья, требуется подготовка оборудования – его нужно очистить и промыть от остатков предыдущей варки. Эту задачу на пивоваренном заводе выполняет СИП-станция.
Очистку пивоваренного оборудования производят с помощью щелочных и кислотных составов, а затем нейтрализуют их действие и промывают водой. Теперь у нас все подготовлено к производству пива. Приступаем.
100%
Розлив
  • Готовое пиво разливают в кеги, алюминиевые банки или стеклянные бутылки. Остающийся в упаковке воздух заменяют инертным углекислым газом.
  • Продукт в потребительской таре хранится дольше — в нем не идет разрушительных процессов, пиво защищено от солнечных лучей.
  • Перед упаковкой тару обеззараживают, а сам продукт пастеризуют — быстро нагревают до температуры 62-72°С и так же быстро охлаждают.

  1. По мере нагревания первыми «сдаются» ферменты — их функция выполнена, и они больше не понадобятся. Когда вода в котле закипит, добавляют хмель, который добавит в пиво благородную горечь и аромат.
  2. Хмель — это вьющееся растение с широкой географией произрастания. Для пивоварения важны только маленькие зернышки, находящиеся в женских шишечках хмеля. Именно они придают пиву благородную горечь и аромат.
  3. На выходе получают охмеленное сусло — готовую для брожения смесь. Важно, чтобы сусло было определенной плотности — ее указывают на пивной этикетке.
Иван Пивоваров
Начальник производства
Пиво «Юзберг» варится по классической технологии на немецком оборудовании. Освежающий вкус, солодовый аромат и хмелевая горечь напитка, приготовленного по рецептам немецких и чешских пивоваров, особым образом раскрываются благодаря чистейшей природной воде исторического центра России.
Суздальский край, где расположен наш завод, — ключевое звено Золотого кольца России. Отмечающий в 2024 году тысячелетие Суздаль, чей профиль воспроизведен на упаковке пива «Юзберг», — один из немногих российских городов, дошедших до наших дней в первозданном виде.
На небольшой территории Суздальского района сконцентрировано созвездие архитектурных памятников XII-XIV веков во главе с белокаменной Церковью Покрова на Нерли. Всего лишь 14 километров разделяют мировую достопримечательность и село Чириково, где находится наш пивоваренный завод.
2010
2022
Выпускаемая продукция